Desserts

Ingrédients
pour 8 personnes

200 g de chocolat dessert

7 cuillères à soupe de lait

100 g de beurre

4 oeufs

150 g de sucre

95 g de farine

préparation : 15 minutes
cuisson : 18 minutes à 175°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Gâteau moelleux au chocolat

Préchauffer le four à 175 °C.

Dans une casserole suffisamment grande pour contenir toute la préparation, faire fondre le chocolat cassé en carrés avec le lait. Puis hors feu, ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Pendant ce temps, ajouter les jaunes d'œufs au chocolat, mélanger, puis le sucre, mélanger, puis la farine, mélanger. Quand les blancs en neige sont bien fermes, les ajouter à la préparation.

Dans le fond du moule, poser une feuille de papier sulfurisée. Verser la préparation et enfourner 18 minutes précisément.

Pour que le gâteau reste bien fondant au milieu, le démouler aussitôt.

Gâteau moelleux au chocolat
/img/