Desserts

Ingrédients
Pour environ 30 tuiles

50 g de beurre

100 g de sucre en poudre

100 g de poudre d'amandes

30 g de farine

2 blancs d’œufs

25 g d'amandes effilées

préparation : 10 minutes
cuisson : 6 à 8 minutes à 200°C
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Tuiles aux amandes

Préchauffer le four à 200°C.

Ramollir le beurre (le couper en morceaux et le mettre environ 50 secondes au micro-onde).

Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine, mélanger:

Ajouter les blancs d’œufs. Battre vigoureusement le tout.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou prendre une plaque anti-adhésive. Y déposer dessus des petits tas de pâte et les étaler. Saupoudrer d'amandes effilées.

Faire cuire 7 minutes environ au four. Retirer du four quand le tour est bien doré. Poser dès la sortie du four, les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou sur des verres ou des bouteilles en verre pour leur donner la forme arrondie.

Astuce
Bien étaler la pâte, les tuiles sont encore meilleures quand elles sont fines. Pour arrondir les tuiles, une autre solution est de recouvrir un rouleau de papier cadeau vide avec du papier d'aluminium et de poser les tuiles chaudes dessus.
Tuiles aux amandes
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