Desserts

Ingrédients
6 person

4 oeufs

200 g de sucre

40 g de farine

60 g de fleurs de maïs (Maïzena) (6 cuil. à soupe rases)

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes de vanille liquide

250 g de fraises + des fraises pour la décoration

15 cl de crème fraîche liquide entière à monter en Chantilly

1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide

200g de fromage blanc battu (très bien à 0%)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

quelques feuilles de menthe pour la décoration

préparation : 20 minutes
cuisson : 30 minutes à 180°C puis mettre au frais
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Fraisier

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige très ferme.

Dans une terrine, travailler les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux, ajouter la vanille liquide.

Incorporer à la préparation une cuillère de farine, mélanger, puis une cuillère de blancs en neige, mélanger, puis une cuillère de Maïzena, mélanger et recommencer jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.

Verser dans un moule à manqué (24 cm) ou carré beurré et fariné ou recouvert d'un papier sulfurisé. Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ. Un couteau enfoncé au cœur du gâteau doit ressortir sec. Démouler et faire refroidir sur une grille.

Laver, équeuter et sécher les fraises, les couper en morceaux si elles sont grosses.

Monter la crème fraîche en Chantilly à l'aide d'un batteur à blancs en neige, il faut que la crème soit très fraîche au départ. Ajouter le sucre de canne liquide et battre pour mélanger.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre, ajouter la crème Chantilly et les fraises.

Couper le gâteau en 2 parties dans l'épaisseur. Napper avec la préparation et recouvrir de l'autre moitié du gâteau.

Décorer de quelques fraises et de feuilles de menthe, Réserver le gâteau au réfrigérateur et servir bien frais.

Fraisier
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