Desserts

Ingrédients

200 g de chocolat noir dessert

6 cuillères à soupe de lait

6 œufs

1 paquet de petits beurre (spécial thé) (environ 300 g)

2 à 3 tasses de café chaud (décaféiné)

1 moule carré 20/20 cm environ

préparation : 20 minutes + 2 heures au frais
cuisson : Pas de cuisson
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Pavé au chocolat

Pour la mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme.

Mettre les jaunes d’œufs dans un grand saladier et verser dessus le chocolat fondu en mélangeant bien au fur et à mesure afin d'éviter que les jaunes ne cuisent.

Incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige en tournant doucement. La mousse au chocolat est prête.

Préparer ensuite le café.

Mettre au fond d'un moule carré une feuille de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Déposer ensuite une couche de mousse au chocolat, puis 2 couches de petits beurre trempés dans le café chaud, puis une couche mousse au chocolat, puis deux couches de petits beurre bien imbibés de café chaud puis pour finir une couche de mousse au chocolat.

Mettre 2 heures au frais minimum avant de servir.

Astuce
Le pavé peut facilement être préparé à l'avance et congelé. Dans ce cas, il faut le sortir 2 heures avant du congélateur.
Pavé au chocolat
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