Desserts

Ingrédients

600 g de cerises dénoyautées (type Burlat)

100 g de sucre glace

4 cuillères à café de jus de citron

préparation : 20 minutes 
cuisson : 3 à 4 mn pour le sirop puis 30 à 40 mn dans la sor
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Sorbet à la cerise

Choisir des cerises bien fraîches et saines, les mettre au réfrigérateur pour qu'elles soient bien froides.

Laver et dénoyauter les cerises.

Les mettre dans un récipient assez haut pour mixer facilement ou dans un Blender, ajouter le jus de citron puis le sucre glace.

Bien mixer pour obtenir un coulis très fin, puis le passer au tamis.

Mettre en marche la sorbetière et y verser le coulis. Laisser tourner environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la glace ait la consistance d'une glace italienne et que la préparation ait doublé de volume.

La réserver ensuite dans une boîte au congélateur.

Astuce
Pour une texture plus onctueuse, ajouter un blanc monté en neige environ 10 minutes avant la fin de glace. On peut aussi faire la glace en remplaçant le sucre glace par un sirop préparé avec 100 g de sucre et 100 ml d'eau, le faire cuire environ 5 minutes pour qu'il épaississe.
Sorbet à la cerise
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