Desserts

Ingrédients
Pour 4-5 pots

1 kg de cerises dénoyautées (type Burlat)

700 g de sucre spécial confiture (avec gélifiant)

préparation : 15 minutes
cuisson : 9 à 12 minutes
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Confiture de cerises

Laver et ébouillanter les pots à confiture et les couvercles, les laisser sécher à l'envers sur un linge propre sans les essuyer.

Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter.

Mélanger les cerises et le sucre spécial confiture dans une casserole large d'un volume double de celui de la préparation à cuire afin de faciliter l'évaporation. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.

Faire cuire à feu vif 9 minutes en mélangeant régulièrement pour que la confiture n'attache pas. Le temps est décompté à partir du moment où la confiture bouillonne fortement. Écumer si besoin avec un écumoire en fin de cuisson. Si la confiture reste trop liquide, prolonger la cuisson de quelques minutes en vérifiant régulièrement la cuisson. 

Verser la préparation sans attendre dans les pots, les refermer avec le couvercle en serrant bien puis les retourner immédiatement.

Astuce
Pour savoir si la confiture est cuite, mettre une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle se fige instantanément, la confiture est cuite. 
Confiture de cerises
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