Entrées

Ingrédients

1 choux-fleurs

1 feuille de Laurier

sel, poivre

1/2 litre de lait

eau

Persil plat

préparation : 10 minutes
cuisson : 20 minutes + 5 minutes
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Velouté de choux-fleurs

Laver le choux-fleurs, puis le faire cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes à partir du moment où l'eau bout avec une feuille de Laurier (la feuille de Laurier permet d'absorber les odeurs). Égoutter ensuite le choux-fleurs.

Remettre le choux-fleurs (sans la feuille de Laurier) dans la casserole, ajouter le lait, faire chauffer. Mixer ensuite le velouté en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir la bonne consistance. Selon votre goût, rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

Déguster bien chaud saupoudré de persil.

Astuce
On peut aussi servir le velouté  de choux-fleurs saupoudrés de petits morceaux de saumon fumé ou de petits croûtons dorés à l'huile d'olive ou encore de petits morceaux de bacon croustillant.
Velouté de choux-fleurs
/img/