Desserts

Ingrédients
12 à 14 scones

250 g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

50 g de beurre

25 g de sucre en poudre

12 cl de lait

lait pour glacer

préparation : 15 minutes
cuisson : 10 à 12 minutes à 220°C
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Scones

Mélanger la farine, le sel, la levure, incorporer le beurre de bout des doigts ou dans un robot pour obtenir un mélange sableux. Ajouter le sucre et le lait pour lier la pâte. Pétrir la pâte et faire une belle boule.

Préchauffer le four à 220°C.

Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné. Découper des ronds de 5 cm de diamètre et poser les sur une plaque à pâtisserie farinée. Badigeonner les scones de lait.

Faire cuire les scones 10 à 12 minutes au four à 220°C.

Déguster les scones encore tiède, les couper en deux et les tartiner de beurre, de confiture...

Scones
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