Desserts

Ingrédients
6 personnes

1 pâte à tarte feuillettée

500 de rhubarbe

1 cuillère à soupe de farine

3 cuillères à soupe de sucre roux

Pour la meringue :

1 blanc d'oeuf en neige

40 g de sucre blanc

1 grand plat à tarte

préparation : 15 minutes
cuisson : 25 minutes puis 5 minutes
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Tarte à la rhubarbe meringuée

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte dans un grand moule à tarte, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine et d'une cuillère à soupe de sucre.

Laver les branches de rhubarbe, les éplucher et les couper en bâtonnets. Répartir ensuite la rhubarbe sur la pâte à tarte, puis saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux. Enfourner 25 minutes à 200°C.

Pendant ce temps, préparer la meringue : monter le blanc en neige, quand il est bien ferme, ajouter le sucre blanc, continuer à mélanger avec le fouet. Quand la meringue fait des pointes brillantes, elle est prête.

Sortir la tarte du four au bout de 25 minutes, étaler dessus la meringue, faire des dessins à la fourchette pour décorer. Enfourner à nouveau 5 minutes.

Déguster quand la tarte a refroidi.

Astuce
La tarte peut se faire avec de la rhubarbe congelée mais décongelée avant.
Tarte à la rhubarbe meringuée
/img/