Entrées

Ingrédients
5 à 6 pe

50 g de beurre

30 g de farine

30 g de Maïzena (3 cuillères à soupe rases)

1/3 de litre de lait

sel, poivre, muscade

4 oeufs

200 g de fromage râpé (Emmental)

préparation : 15 minutes
cuisson : 25 minutes à 200°C
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Soufflé au fromage

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole assez grande pour contenir toute la préparation, ajouter d'un coup la farine, bien mélanger. Délayer la Maïzena dans le lait froid et l'ajouter dans la casserole. Mélanger avec un fouet en laissant cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe puis arrêter la cuisson. Saler, poivrer et muscader selon votre goût.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme.

Hors feu, ajouter au mélange les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Ajouter ensuite le fromage râpé, bien mélanger, puis incorporer les blancs en neige sans les casser.

Beurré 12 petits ramequins. Y verser la préparation, puis faire cuire au four 25 minutes. Déguster dès la sortie du four quand ils sont bien dorés et gonflés.

Astuce
Pour une entrée, il faut compter un ramequin par personne et pour un plat accompagné d'une salade, il faut compter 2 ramequins par personne.
Soufflé au fromage
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