Plats et garnitures

Ingrédients
4 personnes

9 pâtes à lasagne

300 g de viande hachée

400 g de sauce tomate cuisinée

100 g emmental râpé

pour la Béchamel :

400 ml de lait

3 cuillères à soupe rases de maïzena

sel, poivre

1 plat d'environ 20 cm de côté

préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes à 210°C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Lasagnes

Commencer par faire la béchamel. Délayer la Maïzena dans un verre de lait froid. Faire chauffer le reste du lait, ajouter la Maïzena délayée en remuant au fouet pour éviter les grumeaux. Dès le premier bouillon, éteindre le feu, saler et poivrer selon votre goût.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un plat allant au four, poser une couche de pâte à lasagne. Humidifier ensuite les pâtes avec de l'eau (avec un pinceau par exemple). Déposer dessus une couche de viande hachée, saler, puis une couche de sauce tomate cuisinée puis une couche de béchamel puis recommencer au début.

Pour finir, poser une couche de pâtes, les humidifier au pinceau, puis étaler une couche de béchamel et saupoudrer d'Emmental râpé.

Mettre au four 30 minutes à 210°C. Déguster bien chaud.

Astuce
La viande hachée surgelée peut être utilisée sans problème sans décongélation.
Lasagnes
/img/