Desserts

Ingrédients
6 fondants

100 g de chocolat noir dessert

80 g de beurre + 1 noix pour les ramequins

3 oeufs

80 g de sucre

30 g de farine

préparation : 10 minutes
cuisson : 8 à 10 minutes
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Fondants au chocolat

Préchauffer le four à 210 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie et hors feu, ajouter le beurre, bien mélanger.

Dans un saladier, battre les œufs entiers en omelette avec le sucre, incorporer ensuite la farine, puis ajouter le mélange chocolat beurre et mélanger. Verser la préparation dans 6 ramequins beurrés et farinés ou moule en silicone antiadhérent.

Cuire les fondants 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson car le temps de cuisson dépend des moules employés et du four (prévoir qu'ils continuent aussi de cuire un peu une fois sortis du four et même démoulés).

Laisser reposer 2, 3 minutes avant de démouler.

Servir le fondant démoulé avec une boule de glace vanille. 

Astuce
On peut congeler les fondants sans problème, cela permet d'obtenir un résultat parfaitement coulant, car ainsi le tour cuira plus rapidement que l'intérieur (les congeler minimum 3 heures). Cuire les fondants congelés 18 minutes.
Fondants au chocolat
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