Entrées

Ingrédients

1 kg de courgettes

2 gousses d'ail

4 belles branches de persil

1/2 cuillère à café de gros sel

préparation : 5 minutes
cuisson : 30 minutes
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Velouté de courgettes

Laver et supprimer les bouts des courgettes puis les couper en rondelles dans une grande casserole. Remplir d'eau jusqu'à environ 1 à 2 cm sous le niveau des courgettes. Ajouter les gousses d'ail épluchées et dégermées, le persil et le sel.

Mettre sur le feu avec un couvercle. Dès que l'eau bout, baisser le feu et laisser cuire 25 minutes environ, jusqu'à ce que les courgettes soient moelleuses. Mixer finement le velouté. Servir bien chaud avec des croûtons (frottés à l'ail).

Astuce
Pour faire des croûtons, préchauffer le gril du four ( 240°C), prendre du pain bien rassis, le couper en petits morceaux, les mettre sur une plaque allant au four, les vaporiser d'huile d'olive et les mettre au four au milieu du four, 2 à 3 minutes. On peut aussi frotter les croûtons avec une gousse d'ail avant de les faire dorer.                                                                  Une variante de la recette du velouté est de remplacer les gousses d'ail et le persil par 2 vaches qui rit.
Velouté de courgettes
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