Desserts

Ingrédients
6 personnes

500 g de marrons épluchés crus (surgelés)

60 g de beurre

2 cuillères à soupe rases de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes de vanille liquide

200 g de chocolat dessert

lait

préparation : 30 minutes
cuisson : 10 minutes
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Bûche aux marrons

Faire cuire les marrons épluchés à l'eau bouillante, compter 10 minutes environ à partir du moment où l'eau bout. Quand ils sont bien moelleux, les égoutter et les réduire en purée encore chauds à l'aide d'un robot ou d'un moulin à purée en y ajoutant le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.

Quand la purée est lisse, la déposer sur un plat à cake et lui donner une forme de bûche. Faire fondre doucement le chocolat avec un peu de lait afin qu'il soit suffisamment liquide pour être étalé mais suffisamment solide pour tenir sur la bûche. Pour décorer, dessiner à l'aide d'une fourchette des dessins imitant les nœuds du bois. Servir frais.

Astuce
La bûche peut aussi se faire avec des marrons frais mais dans ce cas, il faut les fendre, les faire cuire et les éplucher à la main.
Bûche aux marrons
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