Plats et garnitures

Ingrédients

1 gros oignon rouge

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 petite carotte

1 gousse d'ail

1 kg de tomates bien mûres ( avec pas trop de pépins comme les cornues des Andes ou les Cœur de bœuf)

1 feuille de laurier

3 branches de persils

1 cuillère à café de gros sel

préparation : 10 minutes
cuisson : 1h15 minutes
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Sauce tomate

Eplucher, laver et ciseler l'oignon. Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, mettre l'oignon à fondre sur feu moyen avec l'huile d'olive. Eplucher, laver et couper la carotte en petits dés, l'ajouter à l'oignon et mélanger. Eplucher la gousse d'ail, la couper en petits dés, l'ajouter et mélanger.

Laver et couper en quartiers les tomates, les ajouter à la préparation avec la feuille de Laurier, le persil et le sel, mélanger.

Laisser cuire à feu doux environ 1h15. Enlever la feuille de Laurier, mixer ensuite plus ou moins finement la sauce tomate selon votre goût.

Sauce tomate
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