Desserts

Ingrédients
6 personnes

Pour la crème

1/2 l de lait entier

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de sucre

Pour le caramel

6 cuillères à soupe d'eau

6 cuillères à soupe de sucre (ou 18 sucres)

préparation : 10 minutes
cuisson : 30 minutes à 190°C
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Crème caramel de Mamie Paris

Commencer par faire le caramel. Mettre dans une petite casserole l'eau et le sucre et faire bouillir. Ne pas mélanger avec une spatule mais faire des mouvements avec la casserole pour mélanger. Quand le caramel a une belle couleur dorée le verser en l'étalant dans le fond et sur les côtés du moule.

Préparer la crème. Faire bouillir le lait sucré (sucre et sucre vanillé), le retirer du feu dès qu'il commence à bouillir. Dans un saladier battre les œufs en omelette et verser un peu de lait dessus, mélanger, puis verser le reste sur les œufs, mélanger. Laisser refroidir, puis verser dans le moule.

Cuire au bain marie 30 minutes. Déguster bien frais.

Crème caramel de Mamie Paris
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