Desserts

Ingrédients
6 person

3 oeufs

60 g de sucre

80 g de farine

1 pincée de sel

600 ml de lait chaud

600 g de cerises (Burlat)

Beurre pour le moule

préparation : 10 minutes
cuisson : 30 minutes à 210 °C
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Clafoutis aux cerises

Préchauffer le four à 210°C.

Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter la farine et la pincée de sel, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer le lait chaud (mais pas bouillant)  bien mélanger.

Beurrer un moule à tarte, y déposer les cerises lavées et équeutées, verser la pâte dessus. Faire cuire 30 minutes à four chaud. Le clafoutis se déguste tiède ou froid, il peut être saupoudré de sucre vanillé.

Clafoutis aux cerises
/img/