Desserts

Ingrédients
18 crêpes

250 g de farine

3 oeufs

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger

1 cuillère à soupe d'huile

préparation : 10 minutes
cuisson : quelques minutes
Partagez cette recette
Imprimer cette recette

Crêpes

Verser la farine dans un saladier, casser les œufs, mélanger avec un fouet à main ou au robot en ajoutant le lait progressivement. Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et onctueuse. Ajouter la fleur d'oranger et l'huile, mélanger.

Laisser la pâte reposer 1 h.

Verser une petite louche de pâte dans une poêle huilée et bien chaude tout en tournant la poêle pour que la pâte s'étale bien. Faire dorer quelques instants sur un côté, puis retourner la crêpe pour la faire dorer de l'autre côté. Vous pouvez aussi faire sauter la crêpe!

Déguster la crêpe saupoudrée de sucre, ou tartinée de chocolat, ou de confiture...Puis recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuce
Les crêpes doivent être assez fines. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait juste avant de faire les crêpes.
Crêpes
/img/